じゃんきさん>
恐らくいい店でない限り、どの機種も設定はとりあえず1だと思っていいかと
しかしそう言っても始まりませんし、イベや設置台数や店によるので設定が少しは入ってくることを前提としましょう
まず一番簡単なのは設定の奇数偶数を見分ける方法です。
ART中上乗せ
スイカ(設定135)50G75% 100G25%(設定246)50G99%
チェ(設定135)10G7%5 30G25%(設定246)10G99%
ハズレ(設定135)30G50G(設定246)30G99%
ここからスイカで50G、チェで30G、ハズレで50Gの上乗せを一回でも引けば、それは奇数設定の可能性がかなり高くなります鈊
次に共通ベル(中段ベル)の出現率を目安にする方法です
設定1:1/90 設定2:1/86 設定3:1/82 設定4:1/78 設定5:1/74 設定6:1/70
もちろん分母がでかいので荒れますが、データをとって損することはないでしょう
あとはART中左第一ベル
1/26 1/24 1/24 1/23 1/23 1/22これはサンプルが取り辛いので参考程度に
他にも中段ベル成立時
偶数は15%奇数設定はモード移行25%以上
というのもあるそうですが、これは当てになりませんね
昔解析見て自分なりにまとめてケータイにメモってたやつなんで、多少間違いがあっても許して
まぁ鬼で万枚出したのは設定1が多いなんて噂も聞きますし(設定1の割合が1番多いからそうなるのも普通かもしれませんが)、ようはヒキです
とりあえずARTの初当たりも相当設定差があるので、周りの台見ながらゆっくり打つことをオススメします
高確からのスイチェ(チェは中段か3連)でスルーが続いたら、蒼鬼ステージちょい滞在して低確っぽい時にやめます鈊
深追いは禁物
グッドラックヽ(*´▽`)ノ笑
ぼんたサンおはようございます本当に細かいアドバイスありがとうございます私は通常時の中段の確率位しか知識ありませんでした
このデーターを参考にすれば奇数、偶数すぐに解りますやはり、高確、中段や三連、スイカなどでARTに入りずらければスルーですね
鬼武者は打初めてまだ1ヶ月位なんです
やはり人気No.1機種の為、競争率激しいので、ずっと敬遠してました
理由は鬼武者が出始めた頃、パチンコ牙狼に没頭してました
最近またスロに戻ったところです
ぼんたサンのデーターを参考にこれから少しずつ勉強してきます
本当にありがとうございました
じゃんきさん>
ちなみに低確・通常からのART当選は
3連・強チェで奇数が9% 2・4が20% 6が38%
スイカはかなり低いです
高確からのART当選は
スイカで1が32% 2・3が39% 4~6が65%
強・3連チェで1~3が49% 4~6が76%
となってます
アバウトですが、判断にはこの数値が1番重要ですかね淲
コピペでケータイのメモにでも貼っておいて、レア役引いたときにでも眺めつつ打てば判断しやすいかと鈊
話してたら打ちたくなってきたんで俺も今日行ってきます淲笑
ちょうどイベ&鬼増台なんで設定入ってると思うんで
おはようございます(^o^)/
はじめましてm(__)mRio宮と申します。
以後、宜しくお願い致します。
最近は、新鬼武者と蒼天の拳しか打ってません。
収支は・・・・微妙です。
>ぼんたさんへ
この間、初めて天海ステージから、バトルにいき(小役何を引いたか?)負けたなぁと
思ったら、大逆転しボーナスかなと思ったら覚醒しました。(ビックラこいた!)
でも、2話で終了(しょぼかったです)
こうゆう事ってあるんですね?かなり薄いところを引いたのでしょうか?
覚醒はBIG・REG中のフリーズ青7斜めぞろい2回はあるのですが・・・
BIG・REG中のフリーズ青7下段ぞろいも2回ありましたがあまり続かないですね・・・
3連チェリー(低確・通常)からARTに入りやすいのは偶数設定でしたっけ?
>じゃんきさん
今日は、がんばって下さいね!
良い報告を待ってます。
蒼天の拳よりも設定は読みやすいかも?
ぼんたさんのいうとおり中段ベルはカウントしたほうが良いかも?
昨日は、4時間勝負で、3連チェリーから1回高確スイカから2回ART入ったのですが
上乗せはスイカで50G1回だけ最高2話で終了、ボーナス合算は1/200切っていたのですか・・・惨敗です!
Rio宮さん>
天海ステージは高確の可能性が高いだけですね
大逆転は選ばれる演出の一つなんで、演出事態は関係ないかも渹
89%ひいても単発で終わった話もよく聞くので、2話で終了も悲しいですが全然あることですよ恐らく継続率は50か67%のどちらかだったと思うので
薄いところではないと思います鈊
私はフリーズ斜めぞろい1回しかないです´Д`一応14話ぐらいまで行きましたが2000枚しか出ませんでした
やっぱ鬼は上乗せの引きですね
3連・強チェ(低確・通常)からARTに入りやすいのは偶数設定ですね
奇数約10%偶数約20%なので煜
>ぼんたさん、ありがとうございましたm(__)m
上乗せですか・・・なかなかしないですね!残念!
1回だけ美味しい思いと悔しい思いをしたことが、
前に書いたBIG中フリーズ青7斜めぞろいから、まさかの15話越え(夕方から)
そういう時に限って上乗せしまくりました、桜玉がかなり出てたような・・・
案の定閉店まで取り切れませんでした。
未だにエンディングは見れてません(他の人の台は見たこと有りますけど)
ぼんたサンありがとうございます今のデーター見ましたら高確からのスイかとチェリーからの当選率見ましたら設定1~3と設定4~6はARTの当選率、本当わかりやすいです
私的にはぼんたサンから教えて頂いたデーターを参照にすると奇数設定(5)が長いG数上乗せする感じがするんで、やはり5を掴めると大勝の可能性大になるんですかね?
6は上乗せG数は少ないけど、終始安定って感じなのですかね?
スロ伝統の奇数は爆発、偶数は安定って思って大丈夫ですか?
話してたら鬼武者打ちたくなったんですねしかも、今日わ鬼武者増台
増台イベントはガセほとんどありませんよね
今日わ勝つ流れですね
頑張って下さいね
Rio宮さん先程はありがとうございます
この間赤7BIGでフリーズ斜め揃いしましたが2話で終わりましたしかも上乗せはチェリーの10Gだけでした
早く魔空間に到達したいです
Rio宮サンも頑張って下さいね
じゃんきさん>
鬼は特に奇数が爆発しやすいらしいです
そのため店がよっぽど強イベじゃない限り普通の店は5は入れてこないかも
それに昔近くのスロ店で鬼オール5やった日があったんですが、全台爆死だったみたいですし…怖い怖い
もし勝ってても、データから「これ1だろ…」って思った場合やめた方がいいですね
強力なARTなんでヒキで一度ぐらいは出ますが、だいたい続けていてものまれるパターンが多いです
んじゃあ行ってきます
桜水晶、一度も引いたことないです(_ _;)
ただ、上乗せ300は三度ほど…
兎に角この台、上乗せする時はアホみたいにバンバン引けるのに、乗らない時は全くダメ(>_<)
蒼天みたいに、ART中にも高確低確みたいな状態があったりするんですかね?
と思いたくなるっす(^^;)
>マイキーさん
ART中も高低行き来しますよ、敵紫文字で高以上とか、青ガッチャや敵青文字で高期待とか
リプで演出なし比が高いと低とか
んでも結果が出ないっす・・・
いきなりスイマセンm(__)m
質問なんですが、昨日強チェ後に百鬼行って数G後に間違って中から押してしまい、何故か確定リプが揃いました。
ボーナスにはならずに、何故か百鬼中何にリプレイ成立時に、ラッシュ中同様にスベリリプレイになりました。
結果、ラッシュに行きその後は普通だったんですが、これは何だったんでしょう?
分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いしますm(__)m
リプレイは変則打ちして押し順正解すると突入リプレイ(リリス)が揃い、ベルを取りこぼすまでRTになります。でもこの間はおそらくペナルティとなるのでART抽選しない&天井までのカウントストップとなるはずです。本前兆中だったようなのでおそらく損はなかっただろうと思いますが
ぼんたサンありがとございます結果わどうでしたか?
全台オール5で全台爆死ってキツイですね
私の周りの店でも、最近わ鬼武者のオール456のイベントで全台4って感じのイベントしかやらないですね
4は引きが強くなければ勝てないって、知り合いの人が言ってました
でも、5はツボにハマれば万枚の可能性ありですね
っていうか、ART中上乗せしまくり状態になれば設定関係なく噴きますね
>じゃんきさん
その通りです。
鬼はいかに上乗せできるかですよ
確かに奇偶で上乗せG数の違いはあれど、いかに引けるかです
昨日も打ってきましたが、朝イチからず~っとRUSH入ってなかった台(BIG6回、REG3回)がRUSH入ったら上乗せしまくってました
予告音→白枠ボーボーでスイカ→桜魂 次Gで青ガッチャ→リリス→桜魂+BIG
スゲー引きしてんなぁって思いましたよ
自分は上乗せショボく\40000投資してヘタレ止めでした
(;´д`)
Q印さんおはようございます起きるの早いですね
そうですよね鬼はいかに上乗せしまくるかですよね
奇数、偶数関係ないみたいな
結局、奇数のが上乗せG優遇されてても、引けなきゃ意味ないですもんね
やっぱり、訳の解らないハマリ台が一度ラッシュ入ったら桜水晶出まくりって、よく見ます
1話で1000Gオーバーみたいな
私も凄いの見ました低設定のハマリ台から知らないオジチャンがラッシュ引いたら10G間位で桜水晶3個ゲット
結局緑水晶も合わせて650上乗せしてました
どうも鬼武者は4号機の時から相性が悪くて中々大勝ち出来ません
中々とスミマセンでした
上乗せしまくりってフレーズ、最高ッスね~。+10Gでもいいから、とにかく何度も上乗せされる台は粘ってみる価値ありだよね。1Gでも多くRUSHに滞在し、特定役+茄子+ズバババを引きまくるのだ。明日は久々の休日、朝から鬼と化して3桁上乗せを叩き出したい!
ソーキソバさん
明日は久々のお休みですね鬼と化して3桁上乗せすると良いですね
私はの草むしりや除草剤撒きで行けません
頑張って下さいね