はじめまして。
赤ドンはビッグ確率は関係ないと思った方がいいですよ。Hでも1の確率を余裕で下回る時も多いですよ。だからクロスとかはないんじゃないですか?わざわざリスク背負って裏モノとかはないでしょ。結構負けてるのも見ますが、出るときは激しいですよね。万枚突破率も5号機No.1やと思います。
全台H確定ならば絶対打つべきですが、グダイ展開になることも多いですから、粘り根性があるならお勧めします。
始めましてm(__)m
あまり打たないんですが、6時オープンの時間打ちだったので打ってみる事に。
打ち始めてすぐに店員が来て 「良い設定入ってるんで教えます」 と台空けて
何やら操作開始。すると、コイン枚数表示横に 「H」 の文字がΣ( ̄□ ̄)マ、マジ?
結局、対象の6台全て 「H」。うぉーとブン回す6人。
結果、2000枚 1台 1000枚 3台(内 2台はその後 急降下) 急下降 2台
えぇ、自分の台は 約 2500G でボナ2回、見事に急降下でしたよ(T_T)
あまりの展開に 店員に「もう一回見せて」と言うと 「出来ません」 と一蹴。
「何故?一度見せてくれたんだから良いじゃん」と粘るも 「出来ません」。
俺 「閉店してからでも良いよ」 店員 「出来ません」
店員 俺の顔見ないし・・・・怪しい・・・・(¬з¬)
良く行くホールなので店員とモメても と思い 我が左手 をしばきながら帰りました。
長文スミマセンm(__)m
昨日久しぶりに打ちました。
3Kでリプ重複からビタで3個ナビ
ドンゲー抜け直後に単独七でV字花火…
もちツッパしました。
再投資37K
2度1000越えました。
1回目はドンゲー5連後の1400過ぎ
天井目前の一枚役重複
心が折れました…
しかし勇気を振り絞って再度挑戦
今度はB3回分のコインから天井へ
1発2発と金
しかしスルー
15発目にまた金
祈りながらレバーオン!なんと船が急停止!
中押しで中チェリー降臨!
初の金ドンゲーでした。
その後ビタやら山やらで金幕3回紅白幕1回銀幕2回でドンゲー77連しました。
しかしボナ引けず浮きは1600枚程度
まぁ37K入ってたから勝てただけでも良かったですがね。
7000回してB14回しか引けませんでした。
あまり詳しくないのですが今日親方クシャミでリプ。当たりだと思ってたらスカ(^^;
クシャミは山か一枚役かと思ってました(´Д`)
赤ドンですが、ナビのストックがありわざとパンクして、設定変更したらどうなるんでしょうか?
こんにちはルーレイロと申します。
ナビ獲得の件でお伺いしたいことが…
チャレンジゾーンとドンちゃんゲーム中にもナビ獲得抽選してるんですか?
チャレンジゾーンは経験無しですが、ドンちゃんゲーム中には獲得したっぽい経験がありまして!
どこの解析サイト見てもBIG中での獲得しか載ってないので、詳しい方がいらっしゃいましたらご教授下さい(:_;)
↑何故にドンゲー中に獲得したと思われました?
哲也とは違うため、Big以外はないと思いますよ。
ドンゲー中の獲得と思われた事象をもうチョイ詳しくわかると良いかもですが…
>ルーレイロさん
赤ドンでB中以外でポイント獲得はまずあり得ないと思うのですが…
ドンゲー&CZ中にナビポイントについてわかる演出ってCZ中の軽トラ(ナビ獲得ではなくナビポイントがまだある)だけだと思います。
ギャンブラーXさんが仰有るようになにかの演出によって獲得したと判断されたのならその演出についてできるだけ詳しくお願いします。
たぶんですよ、たぶん!
ナビあり
↓
チェを引く前に玉
(ナビなし)
↓
ナビあり
で、勘違いされたのでは?
後は、
トラック
↓
台車
↓
トラック
(こんなんあったかな?)
みたいな感じで(^-^;
すいません詳しくは覚えていないのでうる覚えの話をさせて頂きます…
まずチャレンジゾーンでドンちゃんダッシュで自力チェリー回避をした後に同じチャレンジゾーン中に三尺玉ひいてドンちゃんゲームに入りました。
この時点でナビは0ですよね?
そのドンちゃんゲーム中に舟に乗ったオジサンが言う「熱い」とか「激熱」とかの類いのセリフありますよね!山とか一枚役とかの時に出る演出だと思いますが…
それでその直後のチャレンジゾーンでトラックに乗っていたパターンだった気がします(*_*)
そんな感じだったので熱い系のセリフ時にナビ獲得抽選をしているのかと思いました!
勘違いかもしれませんが違和感がかなりあったので間違いないと思い込んでおりました…
でもどのサイト見ても載ってないので勘違いなんですかね~(´Д`)
フム?そりゃ不可思議な現象ですね!
ドンちゃんダッシュで何も揃わずの時点でナビ=0ですからねぇー(ストックありゃ3尺揃うし…)
その後ボーナス絡まずでチャレンジゾーン → ドンゲー →チャレンジゾーン ならトラックはあり得ないですね!
わずかな可能性と言えるかわかりませんが、最初のドンちゃんダッシュの時に中右左と押したとか…
中右左の押し順だと成立した三尺をリールで取りこぼす場合があります。チャレンジゾーン中は試した事ないのでわかりませんがね。取りこぼしても成立=ドンゲーなのか、払出し=ドンゲーなのかが自信なしです。ただ通常時は経験ありです。
自分は必ず中を押した後は左を押しますから…
通常時以外はハサミ押しなので中右左はやってないはずです(^^;
やっぱり勘違いですかね(>_<)
また同じ現象が起きたら報告します!
今後は注意深くなると思うので勘違いではないはずです(笑)
まぁ期待は0に限りなく近そうですが
でもドンゲー中に抽選あったら夢が膨らみますね(^o^)
色々相談にのって頂いてありがとうございましたm(__)m
今更ですがチャレンジゾーン中にトラックで走って中押し[玉はずれて]はドンげーに入りませんでした,まぁトラックで走って順押しで玉はずれは確定だから勘違いッスね(T^T)
H確定でナビ無し時にドンげー延命したいときは3尺玉はずしてチャレンジゾーンでBIG待つってのもおもしろいですよ!!
一度42連くらいでナビ無くなり,チャレンジゾーン延命してBIG,そっからナビ貯まり92連一撃2000枚いきました(゜∀゜)ノ
>だいぽんさん
え…三尺玉は外せるとしてチェリーはどうやって外すんですか?
中押しでも三択回避は同じではないかと…
チェリー回避出来るならドンゲー入っちゃった方がコインロスしないのでは?
中押しでチェリー判別出来るんですかね?
中押しで3尺中段停止時に左最後で常にカラ回しとか?
チェと3尺の区別はムリだから全部ハズレにするしかない?
なるほど、空回しですね。
しかし時間効率とコイン持ちは悪そう…
ナビポイント獲得出来なかったら凹みそう…
最初のBIGを葉月で消化して再始動で+3。
次のBIGを親方で消化してビタ押しで金簾。
ドンゲー16連したけどボーナスが全然引けないんで800枚ほど持ってやめたら即ハイエナされました。
高設定濃厚だったりしますか?
たまたまか分かりませんがその後3000枚以上でたみたいでした。
16から推測するとビタで10Pと5P+チェとかで1Pまたは
7Pと7P+チェとかで2Pとなるので
6以上H濃厚と推測します。