む~ん
多分、いや99.8%で6っぽ
6で、きちんと6並にMT突入しても、継続ゲーム数に恵まれなければ、不満な結果にはなるかと思います
本来は十分に魅力的な設定でありんすよ♪
いやいやキン肉マンの6は勝率激高ですよ。7000のシュミで98.8%なので、1日9000G以上回せますので、99%は越えますよね。展開によりショボ勝ちはありますが、滅多に負けないでしょ。今まで6を見てるなかでは、ほとんど差枚が3000枚は越えてますね。5000枚も結構行きますよ。この6での負けは結構凹みますよ。次打った時に爆出しされるよう願います。
あの…お言葉返すようで悪いのですが、シミュの見方が違うような気がしますが…
勝率98.8%は10万日の実戦で9万8千8百勝、千2百敗になったという結果ではないでしょうか?
どんなに勝率の高いシミュ結果でも100%でない限り必ず負けが有り得るという事だと認識してますが…
しかもシミュのグラフを見ればわかると思いますが、差枚1枚でも勝利と換算されますので、必ずしもそれなりの出玉になるとは限らないと思いますよ。
別に勝率が100%ではないので負けることもあり、差枚が1枚でも勝ちに含まれるのは分かっています。でも仮に1日9000G回すことが出来たら勝率は上がるのではないのでしょうか?それと3000枚とか書いたのはあくまで今までの6の挙動を見てきたのを書いただけであって、ショボ勝ちも何回か確認してます。今のとこ負けは見てないですが、やっぱ負けることもあるでしょう。しかし、この6はかなり負けにくいのではないですか?まぁそれが言いたかったのですが、僕が言ってることが間違ってるのならばすいません。
100人並んで⑥打って私だけ引きが悪くて負けたって事にしましょう(^^;)
1K負けなんで割99%ぐらいかな?
次回は勝利の報告しますんで(^-^)/~~
>TOYさん
確かにこの6はシミュ見る限り勝率高いですよね。
しかし回転数を稼いだ分だけ割が上がるか?には自分は疑問符を拭えないです。
7000Pまでトントンだったとして、残り2000Pで盛り返せるかは5分5分かなぁと思います。
逆に好調ならば出玉を増やせそうですが、失速するとも限らない。
自分が思うのは解析や期待値通りに機械が動くと限らないので理論上勝てるはずの物でも必ずしもそうならないという事です。
MT突入率も高いですが、連続して敗北し続ける事も十分あり得る数値ですし。
なかなか計算通りにはいかない。と言うのが自分の意見です。
基本は高い期待値の台を可能な限り稼働する、わかってるんですがね…
う~ん
熱い議論が展開なりね♪
よかよか♪
しかし、ほのかな疑問が?
そもそもシュミ値って、どういう条件で計算さりているのか?
実機のROM内プログラムをそのまま動かしてのものなのか?
あるいは、解析から判明したプログラム内容を元に動かしているのか
いずれにせよ、私の場合は、雑誌にある数値を丸飲みという事は出来なす
普通に計算すれば、同じ確率分母の機種の××までハマる可能性は同じになる筈
しかし、実際には機種によって印象は大きく異なる
終日打ってもボナスが設定1の確率の半分も当たらないような台を、そこそこ目撃する機種があったり、さすがに半分以下は滅多とない機種があったり
こんなん書くと、オカルト野郎の認定を受けそうでつが…
ようするに夢がある♪って事で
(^-^ゞ
熱い議論に僕も横からちょっと参加致します。。
僕はTOYさんよりの意見ですね♪
6が確定しているならば回せば回すだけ出玉は増えるはずです(あくまで理論上)。なので種さんの7000Gでトントンの後2000G回したら勝率5割ではなくもっといいはずです。でも確かに種さんのおっしゃる通り理論値や期待値は頻繁に裏切られます。基本期待値重視の立ち回りの僕もかなり悲しい経験をしていますf^^;
それでも試行を増やせば増やすだけ期待値に近づくことは事実です。だから良く書かれているヒキ弱の報告はあって当然だと思いますし逆にヒキ強もあるはずです。
僕は統計学を学んでいないので具体的にいくら試行をすれば確かな期待値が得られるのかはわかりませんが今の収支が結果を裏付けてるとも思ってます。
長々となりましたが何か反論や生意気(笑)だとかいう意見は遠慮なくどうぞm(_ _)m
自分的には、マイホではほぼ入らない6のシュミ値よりも他の数値が気になったり(σ・∀・)σ
確率は試行回数が上がれば上がるほど収束するものなので、回転数稼げた方が出玉は稼げるはず!!ただ、それは俗に言う1日単位(まして2000回)じゃ収束しないってやつですな…
あはは、なんだか熱い議論として取り上げられてしまってますね(^_^;)
前にも書いたのですが、基本は高設定を確信した時点で期待値を積み上げる為に回転数を稼ぐ。
が正解だと思ってます。
言いたいのは展開に恵まれない状態で高設定の性能を発揮出来ていない時に、そこから好転するかはたまた悪化してしまうのか、変わらずダラダラを続けるのかは誰にもわからない。
って感じのことです。
シミュを信じるも個人の自己判断ですので、誰しもが何かを寄りどころに続行か撤退かを判断するはずです。
自分的にはユーキ☆さんが言われてるように確率は1日単位では収束しない。
だからこそ展開が悪ければたとえ高設定を確信しても撤退を視野に入れながら打つ。
以上が自分のスタイルという事です。
それぞれスタイルは違うと思いますので…
自分熱い議論出来ないので話はそれますが、一昨日、朝一肉ボタン超人博覧会が数回出たので雑誌によるとモード4だからMTまでもうすぐかと思いきやGB35回目でようやくMT、そして単発…
自分の雑誌の解析は、ゴングからのMT引かないかぎりモード落ちないと書いてありますが、肉ボタン超人博覧会は朝一以外まったく出ませんでしたし、やはり雑誌は大嘘つきですね。
そして昨日、1500回転回してゴング確率450分の1でゴング3回しか引けずわずか二時間くらいで50Kやられ、二日間で110K負けました。
1/450はあんまりですね(T_T)
聞いただけで凹む…
やっぱり天井からの転落ありそうですよね。
必勝ガ○ド…特集号まで買ったのに…
昨日軽く打ちましたが、履歴から全く先が読めない台でした。
MT突入率最悪、ゴング確率1/120、でも3000P程で吸い込みは10K程度…
そこから6回目のゴング負け後に1G連して高確ゴングで歌流れてMT突入、150ハマって高確ゴング…しかし負け(T_T)
赤7からMT、また赤7で継続、青7で負け…
ここまで順調に来てたのがウソのように通常300ハマり、ヤメました。
最近MT連来ないなぁ…
モード4からの転落抽選ありそうですよね
雑誌ではMT当選以外の転落ナシとあるけど
私もどうも信用できない(汗)
私は前にここのスレのリンク先の
モード4から転落あるデータを見て以来
キン肉マンは怖くて打ってません(笑)
もし転落があったらヒドすぎですよね…
MT突入以外での転落さえ無ければ今のように酷い状況にはなりにくいと思いますね…
せめてMTに入ればあそこまで吸い込まないだろうって履歴が多すぎます。
面白いんですけどねぇ…
ちょっと極悪過ぎますよね、山佐のART機は(>_<)
>黒須元さん、種さん
450分の1は本当拷問で、なんでこんな仕打ち受けなきゃならないんだろうって落胆したがら打ってました
そして今日新たな仕打ちを受けました
朝一に赤7引きボーナス中歌!2連した後、黒7からMT!6を確信したのでぶんまわしを決意。
案の定6でしたが、通常時はハマリ、MT中は必ずといってよいほど50G以内にゴングで終了。
更に7でMT入らずが6回もあり、なんでこんな時は13%引くのに設定1~5打つ時は黒7からMT入らないんだよと悔やみました
おかしいぐらいずっと展開悪く、MT中100G以上のはまりは一日通してなんと3回だけ。結局閉店までずっと下皿プレイでイライラMAXでした
ただ、ここまで展開悪くてもなんとかしょぼ勝ち出来たので6で負けるのは天文学的な数値だと感じました
また、クソ肉マンで負けました(`´)赤7、6回・青7、3回引いてMT入ったの2回だけ(´ω`)ニンニク出まくって低確4確信し、金つっこむも普通に負け(・・?)どうやって勝てっちゅうねん(;-_-+。
肉ボタン押してニンニクは低確4確定ってスロサイトに書いてましたがガセですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。