サイコロ転がして新台ゲット。
当たりは隣の台だったようで・・・・・・・・・死亡。選ぶチャンスはあったんですよその台を・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・
一緒に並んだ友達は抽選にもれまして。
打った感じとしてはメダルもちは割とよさげ。そしてカウントしといた方がw
あとボーナス中もチェリー・スイカ気にしたりと高設定つかむには必要ですねwww
まぁ自分は約1800回してB4R4でオーラが青黄白白!
ベル確率はいっこうに上向いてくれませんでした。
んでもってついさっき撤退(*TーT)b
中押しも楽しいし、順押しでフツーにユリア狙いでも楽しめるかと。
ただチャンス役後のリプレイ連で、なんとなく当否わかるので、中段チェとかのあとはすんごい萎えること多々アリ。
ボナ成立後BBかMBのフラグ判別出来ますね。
右下段にトキ絵柄をビタ押しでトキ絵柄下段停止でMB。上段に北斗が滑ってきたらBB
解析どーぞ。そこそこ詳しいです。
http://ch.vmsp.jp/ch.php?ID=hokuto&c_num=70087
ちなみに今日初打ちしました。
演出はまあなんてか、、
『ああ間違いない、、北斗だ』
ってな感じです(笑)
基本的にやっぱり、特殊役待ちになるんですが、まあポコポコ何かしら落ちてくるんでその次の1、2回転(1、2回まわせば種有り無しが分かってしまう)はそこそこ楽しめて、通常時もさほど暇過ぎることもなく別に悪くは無いです。
出玉性能としては、、中間設定は最悪ですな。56はマイホには無かったみたいで分かりません。
とりあえず閉店時には全台マイナス域で、挙動としては1日中本当にモミモミ状態のまま、徐々に徐々にゆっくりマイナスになっていくパターンで、これはかなりしんどそうです。
一発逆転できるだけのスピードは、中間設定には、鬼ヒキ爆連出来ない限りあまり無さそうです。
自分は今日は2000回転ぐらいで見切りヤメました(1諭吉が犠牲に‥orz)が、56あたりがある店ならまた打ちたいと思いました。
感想としては、
・中間設定はあまり打ちたくない(12は最悪)
・タッポイ♪タッポイ♪が聴きたいと思った
・まあ悪くはないが『また打ちて~よ~!』とまではならない台
みたいな感じでした。
フト思ったんですが、、
吉宗
金太郎
本店
と、4号機時代に『史上最強の瞬発力』で通ってた台に限ってどれも『超ノロノロ出玉性能』な台になって出てきましたよね。
戦国や赤ドン、ビンゴが出てくる前なら「まあ5号機だから」と割り切れたでしょうが、、今この時にこのラインナップをなんでこんな仕様で・・っと思いました。
ちがう名前の機種ならこんな仕様もありでしたが。
個人的にはなんだかちょっと残念です。
↑↑ちょっと言葉書き間違えました。
吉宗
金太郎
北斗
です。
なんだ「本店」って?!?(笑)
あと、、連カキすみませんでした。
評価は可もなく不可もなくてな感じでしょうか^^;
前作よりは触り易くなりましたね…中間以下は打ちたくないですけど(-_-;)
2チャン見てたら、7777回転ハマリ(結局朝から夜まで一度も当たることなくひたすら天井RTを消化し続けて7777回転でヤメたみたい。)の写メ付き報告があった。
かと思えばビッグ79回もひいたという報告も。
故障?バグ?だとは思うが出来れば後者のバグを経験したい‥
>B地区さん
後継機にかなり批判的ですね(笑)
まぁ四号機と比べる自体無理な話と思うんですが…
北斗将中間設定っぽいのでも連しまくって一撃1500枚、吉宗もRT連で一撃1500枚、金太郎も同様に出るときは出ますよ。
一撃で一箱も出れば良くないですかね?
赤ドンやマッハや2027や戦国や…
破壊力ある機種は他にもありますが、ヒキ&タイミング次第で出るときは出ますよ。
アイジャグでも連すれば一撃で3000枚程出たりしますしね。
1日打ちきるなら割の高い高設定打ちたいですがね
なかなか無いですからね高設定は…
低設定でも夢見れる機種が好きです。
http://www.paradiso.co.jp/paradisomobile/php/namedisp1.php?code=0003&kbn=G&sis=99019629&ymd=20080306
この店の1580番台。
北斗です。
今日は8000回転でB0R0。
前日は万枚出てるよ。
>種さん
出玉性能の低い機種も好きですよー。ドリスタとかかなり好きですし。デビルもシェイクも。
一日粘ってマッタリ出すのが自分のスタイルです。
新吉宗は5号機ん中でもかなり好きな方ですよー(^.^)
ただ、、ふと思っただけです。
4号機時代に出玉率でも名が売れてた機種が揃いも揃って(5号機ん中でも特に)超低スペックになって出てきたんだなあって。
なんていうか、5号機に出玉率は基本的にたいして求めてはいないんですが、、このラインナップが出る!って知った時にはさすがに出玉率も含めてなんだか期待しちゃってたこともありまして。
こういう人自分以外にも結構多いんじゃないかと思います。
だって金太郎に吉宗に北斗ですし(笑)
これらの機種は「その時代ん中でもずば抜けた超出玉率を持っていた」ってのも含めて、これらの機種の特徴だったかと思いまして。
だから5号機時代だけど、5号機ん中においての話で、やっぱりずば抜けた出玉率を持っていて欲しかったかな、とこれらの機種には思ったんです。
出玉率だけが特性じゃないけど、出玉率も機種それぞれに色があったんじゃないかなあ、と。。
そういう意味合いです(^-^)
>B地区さん
3機種共時速5千枚クラスの出玉速度が魅力でしたからね
確かにせめて時速2~3千枚は欲しかったですね
しかし安定感は先代よりあると思うので仕方ないかなぁ
噂の台は朝からブン回して6時半に7777Gで強制終了させられたみたいですねー
その後の店の対応はどうなったんでしょうか?
系列店はアラジン新装初日、朝一いきなりSAC5000引いたりしてた店なんで怪しいですなー
おそらく店はなんもしてないんじゃないかと。。しても全く意味ないし。
同じ台が前日万枚(しかもボーナスは全ビッグのみ)出てるとこから、おそらく前日ゴトされ次の日はそれの影響(誤作動かなんかでボーナス当たらなくなった)かと・・
まあ店は全国に名を売れたんやし、一時的やろうけど集客効果があったのでは。
店も広告と考えたら大儲けですな。
>虹オーラ
設定①のみ出にくい。
設定⑥全オーラ振り分けほぼ均等…
だった様な…
立ち読み記憶の為、間違ってたらごめんなさい(^_^;)
補足…
初当たり時オーラは設定差少なく、50G以内の連チャン時にオーラの色に差が出て、虹色等のレア色が出れば高設定の期待が高くなる…みたいな…記憶が…
曖昧ごめんなさい