>ねじ戦隊さん
ファイアーおねぃさんいたんですね、ファイアー風呂屋しかみたことなす(´Д`)
昨日は走ってる人黒でリリチェ、あまりに寒いのでパスパスとおもったら斜めに7が止まってるし(*´∀`*)
玉ゼロだし、ラギューンだし(´Д`)
その後、800はまり打って当たる気しないから次のリラチェでやめよと思ったら幸村ファイアーお守りから髭バトル、初撃とられて萎えてたらビーム2回避けて勝利!
今日はおまえを信じた!と思ったら120ですべてを掛けた髭バトル、あっさり負けて1Gパンク(´Д`)
当たりは軽いが良いところがない
>>ビスカスさん
おねーさんだったと思います風呂屋さんだったかなーただいえることはニヤつくってことくらいですね
しかし当たり軽いのがビックならよかったですねー
自分も最近無限が軽くて出玉伸びないのが悩みですわぃ
最近半ちゃんと幸ちゃんにお世話になってるからたまには歌舞伎者になろうかしら
最近高設定掴むもリリチェ引けず、ボーナス重すぎですm(_ _)m
ビッグ中もデブ出てこないからラッシュもなかなか続かず一日回して結果トントンかちょい勝ちしかできません…どうせ続かないなら慶次で夢を掴もうと思って6回回避で無限いっても派手にやらかしてバケて負けパターンというどうしようもない感じですね…無限で2000くらいハマりたいすなぁ~
今日慶次で演出なしでリリチェ揃ったときは10秒くらい固まりました!
>カフェ俺さん
高設定撃沈は嫌ですね(>_<)まあマイホにはイベントでも高設定はたまにしか入りませんが。
本日天井高確BGで敗北したんですが内容が
1G慶次強
2G信長弱→ガード
3G信長弱→ガード
4G慶次弱→信長膝つき5G慶次強
で
敗北しました…
なんだかな~
しかもRTでベル3回で昇格しないし最低な展開でしたp(´⌒`q)
確定パターンは
1.無双奥義
2.どちらかが三回連続攻撃
3.二回避ける
だと思ってましたが、先日幸村が二回よけて勝ちましたが、確定ですよね?
信長が②回しか攻撃しないも確定じゃなかったでしたっけ?
熱いだけでしたっけ?
自分は最近、弱→膝つきで平気で負けます(笑)
ランプさん
てんで負けまするん
私の確定パターン
ヒゲに一発でも喰らうと【負け】確定!?
私の場合髭ビーム喰らわなければアツイですが一発でも喰らったら内容は関係ないですね…強攻撃しようが弱で膝つこうが負けますm(_ _)mビームださないでくれたらいいんですがねぇ(*´-`) 髭バトルはなんとなく慶次が一番勝てる気がするのは私だけでしょうか?でもラッシュは半蔵でやりたいから半蔵でいつもボコされます!
黒須さん
ありがとうございます。
確定ではないんすね(>_<)
自分はかなり倒す時のパターンで出ます(笑)
1武将→弱→よろめく
2信→弱→くらう
3信→弱→防ぐ
4武将→強
5武将→強
今日の低確での勝ちがコレでした。
こないだ悲惨だったのは、弱膝つき+4G信弱で負けました。
4、5G武将なのと髭弱しかって時点で熱いほうですよね(^_^;)
自分は幸村だとよく倒す気がします。(気のせい)
格上げは慶次が物凄く待遇されてる気が…(気のせい)
勝利確定はビスカスさんの挙げたパターン以外に最終ゲームの信長攻撃を避けるのがあります。確定パターンは勝利時の5.55%でしか選択されないのでレアです。必本の四月号でBGの演出選択率の特集があったので、演出パターン覚えるとよりアツく楽しめますね。
もっつんさん?今、本を見直してて気付いたんですが4,5Gの武将の攻撃は強攻撃しか選択されませんよ?追い詰められての天井BGだったからまともに液晶を見てられなかったのかな?気持ちわかります(笑)
>蒼の空さん
多分1Gと4Gが反対ですね…
なんか曖昧ですいません(>_<)
天井BGは慣れてるので何とも思いませんが2日で睡眠時間2時間位なんで記憶飛び飛びですp(´⌒`q)弱攻撃膝つきは確かに見ました。
髭バトルは自キャラ弱→弱でもアツイ気がします、まだ一回しか見たことなく勝ちましたから
意外と出てしかも寒かったらすみません(*´∀`*)
私もやはり髭ビーム食らうと厳しい気がします、1,2で消えるがよい連発はあきらめムード、最初の弱を避けたりすると、そんなの避けんで良い勿体ないだろうが!っとドブちゃんモードに入ります(´Д`)
私的には半蔵が勝ちやすく慶次が負けやすいです、慶次は勝っても確変つきが多いですし(´Д`)
>ヒゲの膝つきについて
自キャラの弱攻撃でヒゲが膝つきするのには2パターンあります
その1
ダメージが大きく膝をついてしまう
期待度高
その2
攻撃の衝撃で外れたコンタクトを探す
期待度低、よろめき同等
ヒゲの目の動きの微妙な差で見分けるしかないようです
もちろんデタラメです
久々に打ったら、ヒゲに勝って1301Gハマリしたょ(´ω`)
ただ純増ペースが0.8枚だったけど…orz
やっぱ半蔵さんの走る姿は華麗