HAZUSE : HAZUSEサポート室

ログインはこちらから。      板一覧へ | 回職TOPへ | ヘルプ
板トップへ   ▼カッ飛び最後   全レスを表示
  4件中 1~4件を表示

PC版HAZUSE利用時について

1)  名前:左ネリナ  [プロフ投稿日: 2008/02/22 21:07(PCなど)

随分ご無沙汰になってしまっています(って関係ない事を失礼しましたw)。

実はずっと前から聞きたかったことなのですが、質問します。
PCからのアクセスの場合
「次回から自動的にログイン」チェック項目がありますが
これ、PCをシャットダウンするたびに無効になって
普通にすべて入力しなくちゃいけないんですねw
この状況は私だけでしょうか?それともコスト面で現行が限界ということでしょうか?

後者だとしたら、なんですが
個人的には携帯の簡単ログインほどじゃなくても
PC起動の度にID&パス全入力しないで済むようにならないかと・・・・w
(ID入力フォームのところに1文字入力開始したら以前の入力履歴が出るアレがついてくるとか←わかります?名称忘れましたw)

ちなみにcookieはいちいち消してません。メンテが必要なとき以外放置してます。

あともうひとつ、PCもログイン時間制限ありますか?長時間アクセスしっぱなし経験がないんでよくは分からないんですが・・・

それでは回答よろしくお願い致しますm(__)m

2)  名前:左ネリナ  [プロフ投稿日: 2008/02/22 21:28(PCなど)

追記で失礼しますw
>PCをシャットダウンするたびに無効になって
>普通にすべて入力しなくちゃいけない

これはログアウトしないでPCの電源を閉じてしまった時のことです。

投稿後ふと
PCシャットダウン=HAZUSE的にはログアウト状態とみなす 
とセキュリティ面で配慮してくれてるということかも、とも思ったのですが・・・・
建ててしまったんで愚問かもしれませんが念の為回答お願いいしちゃいますw

3)  名前:ハイド@SiteManager  [プロフ投稿日: 2008/02/22 21:57(PCなど)

ご利用ありがとう御座います。
私の分かる範囲でお答えしますね。

ここ、サポート室にある『ログアウトについて』スレ。
こちらにもあるように、現在セキュリティー対策のためにセッション時間の変更をしてます。

簡単に説明すると、仮にログインしたまま繋がってる状態だとしても、
放置したまま一定時間を過ぎると自動ログアウトします。
この一定時間は、現在かなり早く設定してあります。

自動的にログインが無効になってしまうのも、これらが原因かと思われます。

現在はSEさんに相談中でして、改めて調整が済みましたら改善されるかと思います。

ご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
もう暫らくお待ち戴けるよう宜しくお願い致します。

4)  名前:左ネリナ  [プロフ投稿日: 2008/03/06 00:09(DoCoMo SH703i)

遅ればせながらありがとうございました。

ログアウトになる時間の問題だけだったのですね、安心しました(´∀`)

ただ、やはりその具体的なログイン状態に関する説明がどこかに注釈なりで書いてあったりすると、わかりやすくて短い設定時間だったとしても納得して利用できるのではと…
既にそういったページを作成なさってるのでしたら見落としということでお詫びいたします(^^;)

とりあえず回答とご配慮の御礼まで。

板トップへ   ▲カッ飛び先頭   全レスを表示
  4件中 1~4件を表示