HAZUSE : HAZUSEサポート室

ログインはこちらから。      板一覧へ | 回職TOPへ | ヘルプ
板トップへ   ▼カッ飛び最後   全レスを表示
  3件中 1~3件を表示

回職データ個人設定に関して

1)  名前:左ネリナ  [プロフ投稿日: 2008/03/15 14:14(DoCoMo SH703i)

@サポーターの皆様お疲れ様です。
近頃なんだかサポート室の常連みたいで嫌な感じですが(笑)またまた質問です。

先程アダルト系広告の非表示設定をしたのですが、それ以外の更新は一切していないのに
『新規&更新した職人たち』一覧にアップされてしまい
一部の近しいユーザーさんに
何か内容の更新があったのか?
とぬか喜びさせてしまうはめになってしまいました(^^;)

新規登録やプロフィール・日記はまだしも
閲覧ユーザー様に無関係な個人的な内部設定の変更は
『回職更新者』の勘定の内に入らないようにすることはできないんでしょうか?

2)  名前:HAZUSE@サポート  [プロフ投稿日: 2008/03/16 12:22(PCなど)

ご意見有難う御座います。

規約改正のお知らせスレッドと同じ事が言えるのですが、私達運営管理チームは皆様に快適なコミュニティー環境を提供する為に一部の利用規約違反者及び要注意人物の動きを日々監視しています。
見られた事もあるかと思いますが、これら要注意人物は掲示板の書き込み以外にプロフィールや日記で規約違反を繰り返す傾向にあります。
当該者が何かしらの操作を行った場合、それを把握する事で荒らしの早期発見に繋がってるのも事実です。

これらも一般の優良ユーザーには関係のない、また必要のない機能となっているかもしれませんがご理解頂ければ幸いです。

確かに個人的な諸設定変更については更新扱いにする必要もないかもしれません。
検討させて頂きます。

3)  名前:左ネリナ  [プロフ投稿日: 2008/03/17 00:35(PCなど)

どうもありがとうございます。

>見られた事もあるかと思いますが、これら要注意人物は掲示板の書き込み以外にプロフィールや日記で規約違反を繰り返す傾向にあります。
>当該者が何かしらの操作を行った場合、それを把握する事で荒らしの早期発見に繋がってるのも事実です。

>これらも一般の優良ユーザーには関係のない、また必要のない機能となっているかもしれませんがご理解頂ければ幸いです。

いえいえ、>>1にも書いているつもりなのですが
「日記・プロフィールの更新」は更新者一覧に当然掲載されていいと思いますし
必要ない機能だなんて思ってません。

要注意人物監視の件は特にサイト様側の見解なので差し置いても
HAZUSEユーザーさん達の日記やプロフの更新を楽しみにしてる閲覧者さんがいる限りは
また、日記にコメントがついたりプロフィールを見て回メなどの交流に繋がる事もあるだろうことを考えると、たくさんの仲間との交流を真に期待しつつ精力的に記事内容を更新してるユーザーさんの為に必要だと思います。

更新者一覧反対の要望までは出してるつもりはありません。

その辺はご理解くださいますようお願い致します。

板トップへ   ▲カッ飛び先頭   全レスを表示
  3件中 1~3件を表示