>>977
今この人から
「かまってくれ」
みたいなメールが
もし来たらすげえ嫌だよなとか思って(つдT)wwwww
あぁ、確かに嫌だw
>>983
>>954…ウナ初出はこれなんだよね(つдT)マタオマエカwww
http://www.hazuse.net/log/kisyubetu/abi.cgi?fo=souko&tn=0147&rs=934&re=934&rf=no&al=on
∈(・ω・)∋←ちなみにこれは厳密に言うとダムーという別の生き物ww
確かにリンゴむくとか、封筒を開けるとか
工作には不向きだよね、ダガーナイフ …自分の指、切っちゃうしw
だけど、この先の通り魔が刃物を選んで犯行に及ぶとはどうしても考えられん。
規制しようの無い柳刃包丁の方がよほど殺傷能力は高いワケで。
趣味ナイフの規制は個人の趣味と刃物職人の仕事を奪うだけだと思うのだが。
「殺人」とか「ナイフ」とか「襲撃」とか「爆破」とか「予告」とか
ネット上で危険な書き込みに使われやすいキーワードを監視して
見つけたら自動通報するシステムを考えるんだってさ…
ワタシのこの書き込みも当然引っ掛かって、警告の対象となる。
さすがに文面から通報するかどうかくらいは判断するんだろうけど。
問題のある文章をコピペして、最後に「…だってさ、どう思う?」とか大量に貼られるねw
確信犯的イタズラコピペにどう対処するんでしょうなw
自称知識人とか政治家って、ホントにバカばっかでつね…
通り魔はすべからく、ネットで犯行予告してくれるとでも思ってるんでしょうか…
通り魔はすべからく、専門店でダガーナイフを用意すると思ってるんでしょうか?
アタマのやられた犯罪者の供述を、まともに受け過ぎです。
香ばしい匂いがする(つдT)クンカクンカ
毎日その手のニュース見るのが楽しみでさ。何考えてんの?みたいなw
ダンシングダガー両手に装備させて乱れ打ちのアビリティーつけると楽しいのに(つдT)チガッタッケ?w
だれだけ銃器に対する法を強化しようと銃犯罪は年々増加しているし…(-o-;)
ナイフをだれだけ規制しようと河童橋でマグロ解体用の包丁買ってこればすむことだし…(-ω-;)
どうしますかね…(-"-)
大体、破滅主義者の通り魔殺人なんて自爆テロと同じで防ぎようがないよ…
自殺のついでに道連れを誘う通り魔なんだし…自爆テロよりタチ悪いかも。
池田小事件の犯人某は、はっきりと「死刑になりたくてやった、早く執行しる!」
…なんて主張してたくらい。
イヤだって言う人にこそ、死刑や懲役は罰の意味を持つ。
最初から世をはかなみ、破滅を希望するような連中の暴挙をどう止めれば良いのか
確かに。
行政がアキバのホコ天を当面中止って決めたが‥‥何の対策にもなってないやね。
得てして対策が対策になってないのはどこの世界も相変わらず。
勝手に独りで死ねば良いのに死ねない輩の道連れ自殺。
実際の13階段や電気イスを公開して、『あなたはこんな死に方をするんですよ』と訴えかけたら少しは変な事件を起こす奴は減らないだろうか?
またそれらを自殺できる施設として提供すれば、無差別殺人は減るのでは‥‥まぁ他関係者から激しく反対意見が出るのは間違いないだろうけどさ。
そうそう知らなかったけどネットの書き込みを監視してる所(企業かお役所か知らんが)あるんだってね‥‥世の中の役に立ってんのか?
もう‥‥迂闊にエロい事も書けないょw
あまりエロいこと書き込むと聖犯罪の可能性…とか言われるかもよ(^o^)
言論と出版の自由…おかしな野郎が、おかしな書き込みをして、ソレを実行したからといって監視を強化っていってもね…(-o-;)
現実にいる人間が書き込んでいても、サイトの掲示板なんてバーチャルな部分が大きいと思うんだね。冗談でおもしろ、おかしく書き込みたいからこういうモンを利用しているんだし…それを真に受けられても困っちゃうしね(-"-)
書き込むのと実行に移すのとは別問題だと思うんだ(-"-)
あと近所とか身近とかに見た感じや雰囲気とか変なヤツっているじゃん?でもその多くは単に人付き合いが下手なだけ…って感じじゃないか?そんな人を外見で簡単に判断して疎外感みたいなモンを感じさせると破滅願望に繋がるんじゃないかな?って思うんだね(-"-)
まぁ正直、今の事無かれ主義みたいな風習の中じゃ難しいんだけどね(-o-;)
あと4っつ…(-"-)
片や新聞記事によるとネット上の犯罪予告に対する通報が事件後10倍にハネ上がったそうな。模倣犯(予告の模倣ね)とこれに敏感になった人の双方が増えたかららしい。
秋葉原で彼より多い10人を…とか書くアホウまで現れる始末。捕まえてやってくれ、今回の件でK察も今後この手の書き込みには少しは腰を据えてかかるだろうからw
ところで巷で噂の掲示板いくつか。一昨日くらいには閲覧不可になってたけどアレの通報が最初に飛んだのは事件発生から5時間だか後。
犯人は誰か止めてくれるのを待ってたって言ってるらしいし、専門家と称する人種は誰かが止めればあるいはこうはならなかったかも…みたいなことをしたり顔で言ってるけど…
>釣り?
これで片付けられてた事実は?更に当日分に関しては事件直後掲示板自体主の編集(編集機能あり)による捏造って見方がその掲示板内でも主流だった事実はどこも触れないのねw
更に別人がなりすまし書き込みを事件発生後の13時頃、その上単独か複数か知らんけど誰かがその後釣り宣言を繰り返しやらかしたのも事件発生後であったものの通報が遅れた一因であることは疑いないところ。全然報道されてないけどさw
狼が出ただらけ。それがネットとはいえいろいろ複雑ですな。